7 janvier 2008
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13:44
Bon comme on a eu une yaourtiere pour noel, on va regrouper ici les tentative que l'on a fait avec:
On passe sur les classiques nature ou avec de la confiture au fond, voici les autres:

Curaçao
Ingrédient : curaçao, sucre
Remarque: couleur bleu sympas, qui se voit pas sur la photo, petit gout original d'orange, un fond d'alcool en fin de yaourt, pas genial pour autant.
Note: 4/10

Cookies
Ingrédient : morceau de cookie, cookie effrité
Remarque: Les cookies effrité remonte a la surface et forme un premiere couche un peu comme de la bouillie. yaourt acide (pourquoi?).
Note: 3/10

Figues
Ingrédient : Figues mi-seche
Remarque: Le yaourt étant nature, avec la figue dedans, c'est très bon. On a la séparation des gouts. Par contre, la figue étant entière, ce n'est pas facile a coupé a la cuillère dans le pot. De ce coté là, celui fait avec des cerises congelé de l'été était préférable.
Note: 6/10

Confiture mélangé
Ingrédient : Confiture de fraise
Remarque: yaourt classique, ou la confiture est mélanger avant fermentation
Note: 5/10

Abricot sec
Ingrédient : abricot sec, colorant orange
Remarque: Erreur dans le choix du colorant qui était à base de chlorure de sodium et qui a du empêcher la fermentation. Ducoup le yaourt était liquide sur la partie supérieure, mais avait pris dans le fond, la ou était les morceaux d'abricot.
Note: 1/10 (il a pas pris)

Baileys
Ingrédient : baileys
Remarque: Très bien, on retrouve le gout et l'odeur du baileys, c'était le but
Note: 7/10

Miel
Ingrédient : Miel
Remarque: Rendu du yaourt conforme a l'attente, peu être un gout de miel un peu trop prononcé.
Note: 6/10

Sirop d'érable
Ingrédient : Sirop d'érable
Remarque: Gout peut etre un peu fort, mais aurore a adorée.
Note: 8/10

Cardamone
Ingrédient : Cardamone en poudre
Remarque: Mélange peu homogène, odeur agréable, mériterai d'être mélanger a chaud avant fermentation. Sédimentation du cardamone en fond de pot, très agréable.
Note: 7/10

Cannelle
Ingrédient : Cannelle en poudre et 1 morceau d'écorce
Remarque: Comme on le savait la cannelle se mélange pas très bien au lait a froid. Ceci dit il suffit de mélanger au moment de déguster. Il y avait un chapeau et un fond de cannelle dans le pot. Sans oublié le morceau d'écorce au milieu qui donnait un bon gout, très agréable aussi a sucer une fois un peu détrempé.
Note: 8/10

Lavande
Ingrédient : fleurs de lavande séchées
Remarque: Commencer par faire infusé les fleurs de lavande dans du lait chaud, attendre qu'il refroidisse et procéder comme d'habitude pour le yaourt.
Le gout était assez léger, avec une odeur très caractéristique de la lavande. L'ensemble rendait bien l'impression d'avoir un yaourt à la lavande sans être ecoeurant.
Note: 7/10

Anis
Ingrédient : Anis en poudre pour le gout, et anis étoilé pour la déco.
Remarque: Le mélange n'est encore une fois pas très homogène, avec deux zone d'anis, le fond ou de l'anis en poudre à stratifié, et le dessus où la fleur flottait et où elle à parfumer le yaourt. Le goût était léger et subtil et tant mieux car l'anis m'écoeur vite.
Note: 7/10

Fleur d'oranger
Ingrédient : Sirop de fleur d'oranger
Remarque: Une odeur très prononcé, un gout légé
Note: 6/10

Rose
Ingrédient : Sirop de rose
Remarque: Cela fait penser un peu au lassi indien, bien bon
Note: 7/10

Pruneau
Ingrédient : Pruneau
Remarque: Les pruneaux coupés en deux sont mis dans le lait a frémir, puis versé dans le yaourt. Gout de pruneau peu prononcé, pas grand intérêt de faire infuser les pruneaux avant
Note: 6/10

Genieve
Ingrédient : Baie de genieve
Remarque: Faire infusé les baies de genieve dans le lait. Les retirées avant fermentation. Gout très léger. Mériterai d'être plus prononcé.
Note: 6/10

Carambar
Ingrédient : 2 carambars par pot
Remarque: Sur une initiative d'aurore, beaucoup d'odeur mais peu de gout. La note est d'elle.
Note: 4/10
On passe sur les classiques nature ou avec de la confiture au fond, voici les autres:

Curaçao
Ingrédient : curaçao, sucre
Remarque: couleur bleu sympas, qui se voit pas sur la photo, petit gout original d'orange, un fond d'alcool en fin de yaourt, pas genial pour autant.
Note: 4/10

Cookies
Ingrédient : morceau de cookie, cookie effrité
Remarque: Les cookies effrité remonte a la surface et forme un premiere couche un peu comme de la bouillie. yaourt acide (pourquoi?).
Note: 3/10

Figues
Ingrédient : Figues mi-seche
Remarque: Le yaourt étant nature, avec la figue dedans, c'est très bon. On a la séparation des gouts. Par contre, la figue étant entière, ce n'est pas facile a coupé a la cuillère dans le pot. De ce coté là, celui fait avec des cerises congelé de l'été était préférable.
Note: 6/10

Confiture mélangé
Ingrédient : Confiture de fraise
Remarque: yaourt classique, ou la confiture est mélanger avant fermentation
Note: 5/10

Abricot sec
Ingrédient : abricot sec, colorant orange
Remarque: Erreur dans le choix du colorant qui était à base de chlorure de sodium et qui a du empêcher la fermentation. Ducoup le yaourt était liquide sur la partie supérieure, mais avait pris dans le fond, la ou était les morceaux d'abricot.
Note: 1/10 (il a pas pris)

Baileys
Ingrédient : baileys
Remarque: Très bien, on retrouve le gout et l'odeur du baileys, c'était le but
Note: 7/10

Miel
Ingrédient : Miel
Remarque: Rendu du yaourt conforme a l'attente, peu être un gout de miel un peu trop prononcé.
Note: 6/10

Sirop d'érable
Ingrédient : Sirop d'érable
Remarque: Gout peut etre un peu fort, mais aurore a adorée.
Note: 8/10

Cardamone
Ingrédient : Cardamone en poudre
Remarque: Mélange peu homogène, odeur agréable, mériterai d'être mélanger a chaud avant fermentation. Sédimentation du cardamone en fond de pot, très agréable.
Note: 7/10

Cannelle
Ingrédient : Cannelle en poudre et 1 morceau d'écorce
Remarque: Comme on le savait la cannelle se mélange pas très bien au lait a froid. Ceci dit il suffit de mélanger au moment de déguster. Il y avait un chapeau et un fond de cannelle dans le pot. Sans oublié le morceau d'écorce au milieu qui donnait un bon gout, très agréable aussi a sucer une fois un peu détrempé.
Note: 8/10

Lavande
Ingrédient : fleurs de lavande séchées
Remarque: Commencer par faire infusé les fleurs de lavande dans du lait chaud, attendre qu'il refroidisse et procéder comme d'habitude pour le yaourt.
Le gout était assez léger, avec une odeur très caractéristique de la lavande. L'ensemble rendait bien l'impression d'avoir un yaourt à la lavande sans être ecoeurant.
Note: 7/10

Anis
Ingrédient : Anis en poudre pour le gout, et anis étoilé pour la déco.
Remarque: Le mélange n'est encore une fois pas très homogène, avec deux zone d'anis, le fond ou de l'anis en poudre à stratifié, et le dessus où la fleur flottait et où elle à parfumer le yaourt. Le goût était léger et subtil et tant mieux car l'anis m'écoeur vite.
Note: 7/10

Fleur d'oranger
Ingrédient : Sirop de fleur d'oranger
Remarque: Une odeur très prononcé, un gout légé
Note: 6/10

Rose
Ingrédient : Sirop de rose
Remarque: Cela fait penser un peu au lassi indien, bien bon
Note: 7/10

Pruneau
Ingrédient : Pruneau
Remarque: Les pruneaux coupés en deux sont mis dans le lait a frémir, puis versé dans le yaourt. Gout de pruneau peu prononcé, pas grand intérêt de faire infuser les pruneaux avant
Note: 6/10

Genieve
Ingrédient : Baie de genieve
Remarque: Faire infusé les baies de genieve dans le lait. Les retirées avant fermentation. Gout très léger. Mériterai d'être plus prononcé.
Note: 6/10

Carambar
Ingrédient : 2 carambars par pot
Remarque: Sur une initiative d'aurore, beaucoup d'odeur mais peu de gout. La note est d'elle.
Note: 4/10